logo ecovidrio | reciclaje de envases de vidrio
Logo Whatsapp verde Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

Restaurante Bodega Narciso Figueroa

Madrid

Nombre del creador:
Narciso
Temática:
educación medioambiental, alimentación sostenible y ecológica, sostenibilidad y consumo responsable
Etapa:
4º trimestre 2022
3 apoyos

Resumen de la iniciativa:

Nuestro Restaurante goza de un huerto ecológico de donde obtenemos nuestros propios alimentos y nuestro vino es aportado por nuestra bodega Narciso. Donde hacemos visitas guiadas ya que es una histórica bodega del S. XVII y a sus cuevas donde reposa el vino de elaboración propia generación tras generación de forma artesana. Las tinajas donde descansa el vino fermentado fue realizado con materiales naturales como la arcilla, al igual que todos los materiales de producción de nuestra bodega. El buen cuidado de esta es el resultado de la su perduración, también influyó la construcciónd de esta con materiales naturales y el aprovechamiento de la cueva para su conservación.

Actividades

  • Cata de vinos artesanales/ Talleres olfativos.
  • Visitas guiadas a nuestras cuevas de conservación y bodega artesanal.
  • Visita a los viñedos.
  • Comida maridaje con productos de la zona y naturales.
  • Degustación de platos regionales elaborados con productos ecológicos y de próximidad y dulces tradicionales
  • Rutas en bicicleta: si no tienes, te la prestamos. Bajo el lema "Conoce Comernar en biciclta" hacemos guias por nuestra zona para conciencinciar sobre la importancia del transporte 0 huella.

Conservamos el buen hacer de antaño compartiendolo así también con nuestros vecinos, visitantes y clientes. Valoramos la realización de los alimentos y bebidas ecológicas y artesanales, ya que no sólo es importante crearlas de forma natural, si no que en su elaboración también sean tratadas de naturalemente y artesanalmente, por respeto al Medio Ambiente y a nosotros mismos.

Haz login para poder contactar con el Ecólatra que organiza esta iniciativa