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PADILLA OLIVA BIO, Almazara familiar y Oleoturismo

Jaén

Nombre del creador:
Hijos de Pablo Padilla S.L.
Temática:
educación medioambiental, cambio climático, alimentación sostenible y ecológica
Etapa:
1er trimestre 2022
0 apoyos

Resumen de la iniciativa:

Aceites Padilla es una almazara familiar que se funda en el año 1999 fruto del esfuerzo, tenacidad, e ilusión de Pablo Padilla por darle valor y poner en alza, al mayor tesoro natural que tenemos en la provincia de Jaén, el aceite de oliva.

Nuestro objetivo es elaborar un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, cosecha propia, mimando y cuidando todos los procesos de producción, elaboración y comercialización que intervienen para conseguir un aceite de oliva virgen extra de estas características, aunténtico zumo de aceitunas natural.

Somos una familia olivarera de toda la vida, y nos encargamos de absolutamente todo lo que tenga que ver con nuestro aceite. Desde la plantación y cuidado del olivo hasta la venta directa en la almazara, así nos aseguramos de la sostenibilidad y naturalidad de nuestros productos.

Desde pequeño Pablo Padilla supo recoger de su padre ese entusiasmo por lo desconocido, por no detenerse ante nada ni nadie. Ese afán por ir más allá y descubrir lo antes no explorado, mezclado con su perseverancia e ilusión, fue el motor que movió a Pablo Padilla a seguir los pasos de su padre e innovar en un mundo donde parecía que ya estaba todo inventado. Y el viaje no fue fácil, no faltaron impedimentos, obstáculos y demás dificultades que se fueron solventando con el esfuerzo y el apoyo de toda la familia.

Hoy este sueño que Pablo tuvo es una realidad y la familia se siente orgullosa por todo el esfuerzo y sacrificio invertido durante todos estos años para poner en valor nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico, nuestro picual de Jaén.

A través de nuestros programas de Oleoturismo también damos a conocer y damos voz a nuestro funcionamiento en la almazara, y aprender sobre olivicultura y elaiotecnia. Te invitamos a conocer de primera mano el cultivo del olivo, y la elaboración de nuestros aceites. Olerás, tocarás y pasearás entre los olivos. Aprenderás a distinguir las variedades de aceituna y entenderás por qué necesitamos cuidar del campo con un cultivo responsable.

Además, si vienes en la época de cosecha, también descubrirás todo el proceso de recolección, extracción, filtrado y embotellado. La época de cosecha empieza en octubre-noviembre y termina en enero-febrero; otoño e invierno. Y, por supuesto, al acabar te invitaremos a una buena cata de aceite de oliva virgen extra.

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