logo ecovidrio | reciclaje de envases de vidrio
Logo Whatsapp verde Icono copiar url
Url copiada en el portapapeles

La Poveda Carne Natural

Madrid

Nombre del creador:
La Poveda
Temática:
alimentación sostenible y ecológica, respeto a los animales
Etapa:
1er trimestre 2023
2 apoyos

Resumen de la iniciativa:

En La Poveda Carne Natural hemos heredado los secretos familiares que nos han permitido mantener vivo para vosotros el sabor de productos criados en Ganadería Propia en la Sierra de Guadarrama y Ávila. Somos una explotación ganadera familiar especializada en la producción de carne ecológica de ternera. Nuestra ganadería propia está ligada a la tierra y al respeto del bienestar animal.

En La Poveda Carne Natural contamos con ganadería propia de ternera y cerdo ibérico. Carnicería de tradición familiar, todo comenzó hace ya más de tres decadas, cuando empezamos a criar nuestras primeras reses, a lo largo de todo este tiempo hemos respetado siempre el medio ambiente, además de un cuidado riguroso de nuestro entorno.

Gracias a esta filosofía hemos conseguido una explotación de vacuno sostenible y responsable.

- Ternera de raza Avileña cruzada con Charolais
En la Dehesa de Fuente Lámparas, en la localidad de Santa María de la Alameda la empresa cuenta con una cabaña de 400 vacas madres de la raza Avileña Negra Ibérica. La situación geográfica de Santa María permite que nuestros animales vivan en un lugar natural, tranquilo, ecológico y libre de agentes contaminantes.

En nuestra Carnicería en El Escorial estamos seguros de ofrecer un producto totalmente natural, saludable y de máxima calidad, una carne de vacuno de excelente textura y sabor, que procede exclusivamente de terneras de raza Avileña negra-ibérica puras y de terneras cruzadas con toro Charolais, que le confieren a la carne un sabor especial, con el máximo sabor y grasa justa para su consumo.

- Explotación de cerdo ibérico criado en libertad en nuestra dehesa extremeña.
Desde hace 20 años, La Poveda cuenta con una finca en Peralera de San Román, en la provincia de Cáceres, dedicada a la cría del Cerdo Ibérico y también ha ganado vacuno. Cerdos criados a base de bellota y pasto, es por ello que podemos ofrecer carnes frescas de cerdo ibérico. Además de embutido elaborado artesanalmente y curado en la sierra de Salamanca, lomo, salchichón, longaniza ibérica y por supuesto nuestros jamones y paletas ibéricas producto estrella de la casa con una curación mínima de 30 a 36 meses.

- Embutidos Elaborados Artesanalmente

Poseemos una explotaciòn de cerdo ibérico que se cria en libertad en nuestra dehesa extremeña, cerdos criados a base de bellota y pasto , es por ello que podemos ofrecer carnes frescas de cerdo ibérico, tales como secreto, pluma, presa, carrillada, y solomillo de cerdo ibérico, además de embutido elaborado artesanalmente y curado en la sierra de Salamanca.

El esmero y el respeto con el que La Poveda Carne Natural trata a sus productos, hacen que estos hablen por sí solos.

La Poveda Carne Natural cumple con los más estrictos requisitos de bienestar animal y mantiene una constante política de máximo respeto al medio ambiente y la naturaleza en todos sus procesos.

La ganadería en extensivo engloba todo lo que no es estabulación, alimentación artificial, sobrealimentación, etc. El ganado en extensivo es un ganado sano, que se alimenta de pasto natural y que está continuamente ejercitándose. Nuestro respeto a los animales se basa en un profundo conocimiento del comportamiento  y manejo de nuestros animales Una absoluta concienciación sobre las necesidades de los animales y un rechazo frontal hacia los abusos, no justificados ni moral ni económicamente. El bienestar animal se concreta en proporcionar las condiciones técnicas y ambientales que garanticen que el animal se encuentra en armonía con el medio, gozando de salud física y mental. Cuidamos nuestro ganado vacuno de una manera integral para que en todas las fases y procesos.

Damos tiempo suficiente a los terrenos para regenerarse, utlilizando la técnica de barbecho que consiste en no sembrar la tierra de cultivo durante uno o varios periodos vegetativos, de esta el suelo no se desgasta y permite regenerarse y así poder siguir explotándolo de una forma sostenible tanto para nosotros, como las las generaciones futuras.

Somos pioneros en la fabricación de estos productos en la región, siguiendo una tradición desde hace décadas, pero sin dejar de innovar cada año.

Creemos en el medio rural, en la sostenibilidad ¡Vótanos para seguir trabajando!

Haz login para poder contactar con el Ecólatra que organiza esta iniciativa