IRAURGI ZERO ZABOR - IRAURGI RESIDUO CERO
Guipúzcoa
- Nombre del creador:
- aitor
- Temática:
- alimentación sostenible y ecológica
- Etapa:
- 1er trimestre 2022
Resumen de la iniciativa:
En IRAURGI, seguimos trabajando por LA TRANSFORMACIÓN SOCIAL, y en esta ocasión hemos puesto en marcha para Azpeitia y los azpeitiarras un proyecto que donde trabajaremos por la inclusión social, los valores educativos, la cooperación, el cuidado del medio ambiente, la protección y cuidado de las personas en riesgo de exclusión social, la reducción de residuos y la reutilización de alimentos.
Los alumnos/as de 6º de Primaria, profesores/as y compañeras. De lunes a viernes, todas las tardes sobre las 16.30 – 16.45 horas, un grupo de 3 ó 4 alumnos/as y un/a responsable acudirán al comedor. Previamente al mediodía, al acabar el servicio del comedor, las compañeras del comedor, ya habrán envasado, sellado y refrigerado en el interior del abatidor la comida, y estarán listos para el consumo. El trabajo de los alumnos/as consistirá en etiquetarlos y llevarlos en una nevera a la máquina de la plaza.
En esa nevera que encontraréis en la plaza, estarán los alimentos que se han quedado sin servir cada día en el comedor escolar. Previamente, se seguirá un proceso, en cumplimiento de las medidas de seguridad sanitarias para el consumo: envasado de la comida, sellado de envases y enfriamiento a un grado determinado.
El objetivo principal de este proyecto es que la comida QUE NO SE HA SERVIDO no TERMINE EN LA BASURA. Así, reducimos los residuos, cuidamos el medio ambiente y lo ponemos a disposición de cualquiera que lo necesite o quiera, pues será GRATUITO.
"La comida, de Iraurgi a la plaza y de la plaza a tu plato"