ECOTIERRUCA: COMIDA SALUDABLE PARA SALVAR EL PLANETA
Cantabria
- Nombre del creador:
- ECOTIERRUCA S. COOP CANT.
- Temática:
- cambio climático, alimentación sostenible y ecológica, sostenibilidad y consumo responsable
- Etapa:
- 2º trimestre 2021
Resumen de la iniciativa:
Somos una pequeña Cooperativa Cántabra de alimentación consciente, saludable y sostenible, que por medio de una cocina climática de alta eficiencia energética (sin fuegos y sin gas fósil), alimentada por la energía de Solabria, produce menús y platos diarios de baja huella ecológica, basados en la transformación de productos frescos y de temporada, preferentemente locales y en lo posible agroecológicos, para a la vez que apoya los circuitos cortos de comercialización y al desarrollo rural, proporciona de forma diaria una dieta equilibrada, gastronómica y nutricionalmente, a precios justos a la población de los barrios de Santander. Luchando desde la Economía Social contra el cambio climático y la exclusión social (reduciendo el precio actual de la alimentación y sus efectos sobre la crisis climática). EcoTierruca es comida saludable, sostenible y equilibrada para llevar, que puede ser recogida en su local, de la Avenida Honduras,16 de Santander, en los propios tuppers de los clientes o envases biodegradables con el objetivo de eliminar el plástico de toda la cadena alimenticia. EcoTierruca actúa sobre “El alimento” como bien esencial y universal, aún pendiente de democratizar y, “verdadero motor“ de la exclusión social, y responsable del 30% del consumo mundial de energía. Nuestros valores nos llevan a trabajar desde la pasión, para ser un proyecto generador de cambios, tejer redes y buscar soluciones en la intersección entre la alimentación, el medio ambiente y la sociedad. ¡Apoya nuestra iniciativa!, ¡Consume consciente, saludable y sostenible!, ¡Alimenta el Cambio!