¡Apúntate al Sabor y Color!
Cáceres
- Nombre del creador:
- Ciudades Saludables y Sostenibles Arroyo de la Luz
- Temática:
- alimentación sostenible y ecológica
- Etapa:
- 2º trimestre 2021
Resumen de la iniciativa:
Aumentar el consumo de frutas y verduras. Conocer los beneficios nutricionales, económicos y ambientales que tiene consumir los alimentos de estación.
A través de una charla participativa se les pregunta e informa a los niño/as del tipo de fruta y verduras que se puede consumir en las diferentes estaciones del año, haciendo más hincapié en las de verano, al ser la estación donde se realiza la actividad. Con preguntas que se le formulan y sus respuestas van identificando los beneficios del consumo de alimentos de estación y los que se obtienen en las huertas del municipio.
Se les entrega un folleto con un Calendario de sabor y Color, en el cual se describen las futas y verduras de
temporada en cada estación, y se complementa con una receta sencilla, original, fresca y saludable para hacer en casa, “Carpaccio de sandía”.
Es una de las actividades que engloba el Proyecto Alimentación saludable.
Se realiza a lo largo del año, sin fecha determinada